信通所:舉辦公司研發安全質量提升直播培訓

發布時間:2019-07-12

7月11日,信通所舉辦公司2019年第一期研發安全及質量提升培訓。此次培訓爲期兩天,目的是減少研發單位在第三方確認測試過程中的測試輪次和測試周期,提升測試效率。本期培訓對測試流程、測試典型問題、測試標准、測試工具進行了全面宣貫,此外還增加了對網絡安全等級保護2.0的解讀。國網信通産業集團、南瑞集團、許繼集團等17家研發單位共計148人參加了本次培訓。

本期培訓首次采用線上直播和線下面授相結合的方式。通過直播培訓方式,滿足因工作不能參加現場培訓的人員的學習需求,令大家在工作之余也能進行碎片化學習。直播培訓過程中,除了可以觀看培訓講師現場授課,還能夠在線提問,與其他學員進行互動,調動了學員參陪的積極性、主動性。

2019年度計劃開展研安全及質量提升培訓共三期。目前,信通所已成功舉辦類似的培訓八期,公司內外的研發單位近千人參加了培訓。通過檢測培訓,建立了與研發單位之間良好的溝通機制,使各研發單位深入了解測試流程和測試技術,提升了研發質量和提測效率,縮短了測試輪次和周期,爲國家電網信息化系統的上線提供了可靠的質量保障。