公司舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育形勢政策教育輔導報告會

發布時間:2019-08-09

8月8日,国家电网有限公司舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育形勢政策教育輔導報告會,教育引导广大党员干部准确掌握当前经济形势政策,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。国家发展改革委原副秘书长范恒山作了专题辅导报告。公司党组书记、董事长寇伟主持辅导报告会。公司党组副书记、总经理辛保安,公司领导班子成员参加辅导报告会。

寇偉強調,開展形勢政策教育,是主題教育的一項重要內容,是落實“十二字”總要求的具體措施。必須以更高標准、更嚴要求,確保主題教育善始善終、善作善成。公司各級黨組織和廣大黨員幹部要認真貫徹落實習近平總書記“四個到位”的重要指示精神,堅持問題導向,堅持刀刃向內,以改起來爲主要任務帶動各項工作往實裏走、往深裏走。要以學促改,緊扣學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習規定書目和習近平總書記最新重要講話文章,與學習黨史、新中國史結合起來,增強守初心、擔使命的思想和行動自覺,增強抓好整改落實的政治責任感。要圍繞貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,聚焦解決突出問題,進一步明確整改落實重點,對標黨中央精神抓整改,聚焦專項整治抓整改,結合中央巡視反饋問題抓整改,立足自身實際抓整改。要強化領導指導責任,切實改進方式方法,著力提升整改落實質量,以自我革命精神、從嚴從實作風、科學有效方法推動整改落實見真章,推動主題教育取得紮紮實實的成效。

在輔導報告會中,範恒山深入分析了當前我國經濟走勢,系統闡述了我國經濟長期向好的態勢不會改變的研判依據,並就統籌國內國際兩個大局,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,以及持續優化營商環境、深挖國內需求潛力、強化重點領域投資等方面作了深入解讀,表示要貫徹落實中央有關決策部署,堅定發展信心,辦好自己的事,促進經濟持續健康發展。

報告會以電視電話會議形式召開。公司助理、總師、副總師(級)、顧問,總部各部門主要負責同志,在京的公司巡回指導組組長、副組長在主會場參加報告會。總部各部門副主任、調研員、處長,在京外的公司巡回指導組組長、副組長及各分部、各單位機關本部副處級及以上黨員領導幹部在分會場參加報告會。