中國電科院取得能力驗證提供者認可資質

發布時間:2019-09-18

9月16日獲悉,中國電科院于2019年9月6日獲中國合格評定國家認可委員會(CNAS)批准能力驗證提供者認可(CNAS)資質。證書覆蓋的認可領域範圍包括避雷器直流參考電壓、電線電纜導體直流電阻及光伏逆變器額定輸出功率。

能力验证提供者认可资质的取得,标志着我院具备了独立组织、策划、实施CNAS认可的能力验证(PT)活动的能力,进一步确立了我院实验室能力的领先地位,有力推动了我国高压、光伏领域能力验证工作的发展。实验认证认可中心与各检测业务单位将继续加强管理,持续按照《CNAS CL03:2010能力验证提供者认可准则》(等同采用ISO/IEC 17043:2010)的技术要求和管理要求完善我院的能力验证质量管理体系,进一步提升我院的行业影响力。

背景鏈接:

能力驗證(ProficiencyTesting,簡稱PT)是利用實驗室間比對來判定實驗室和檢驗機構能力的活動,也是認可機構加入和維持國際相互承認協議(MRA)的必要條件之一。

能力驗證提供者(ProficiencyTestingProviders,簡稱PTP)是對能力驗證計劃建立和運作中所有任務承擔責任的組織。